Peringati Hari Sumpah Pemuda, Ilmawan Dorong Pemuda Ikut Membangun Sumedang

DPRD SUMEDANG -- WAKIL Ketua DPRD Kabupaten Sumedang H. Ilmawan Muhamad, S.Ag, mengikuti Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke 93 Tahun 2021, di Lapangan Upacara IPP Sumedang, Kamis (28/10/2021).

Upacara itu dihadiri Bupati Sumedang Dr. H. Dony Ahmad Munir, S.T, M.M, sebagai pembina upacara, diikuti jajaran Forkopimda Sumedang, unsur TNI-Polri, Satpol PP, DPD KNPI Sumedang dan sejumlah Ormas Kepemudaan.

FOTO: PEMBACAAN ikrar Sumpah Pemuda

Upacara tersebut diisi dengan Pembacaan Ikrar Sumpah Pemuda oleh sejumlah perwakilan DPD KNPI Sumedang.

Ilmawan mengatakan, pemuda saat ini adalah pemimpin di masa yang akan datang. Dia berharap ikrar yang dibacakan tidak hanya diucapkan, tetapi diresapi dan direalisasikan.

Ilmawan menuturkan, dirinya meyakini, kaum pemuda memiliki kreativitas yang tinggi dan dapat berkontribusi dalam mengatasi berbagai persoalan masyarakat.

"Apa yang diikrarkan tidak hanya dibacakan tapi diresapi, khususnya pemuda di Kabupaten Sumedang. Sehingga bisa terus bangkit tumbuh dan berpartisipasi dalam proses pembangunan di Sumedang," ungkapnya. humpro

28 Oct 2021