Optimalkan Pencegahan Covid-19, DPRD Minta Satpol PP Maksimalkan Pengendalian Massa

DPRD SUMEDANG, Kota -- Guna mengoptimalkan pencegahan penyebaran virus Corona (Covid-19), Wakil Ketua DPRD Sumedang Titus Diah meminta agar Satpol PP Sumedang memaksimalkan pengendalian massa di tempat-tempat keramaian.

Titus mengatakan, Pemerintah sudah mengeluarkan surat edaran ke berbagai lembaga terkait larangan berkumpul di ruang-ruang publik untuk sementara waktu. Termasuk meliburkan sekolah.

"Guna mengefektifkannya, kami minta Satpol PP untuk memaksimalkan fungsinya. Mengendalikan massa terutama di tempat-tempat hiburan," ujarnya, usai Rapat Konsultatif Pencegahan Penyebaran Virus Covid-19, di Gedung Negara, Rabu (18/3/2020).

Selain itu, Titus mengatakan, pihaknya akan melakukan berbagai langkah pencegahan penyebaran virus tersebut dan siap bekerjasama dengan pemerintah daerah.

"Kami juga mengapresiasi langlah Pemkab Sumedang yang cepat tanggap, sigap menanggapi masalah ini," ungkapnya. humpro