Komisi IV Tinjau Manajemen Parkir Plaza Asia Sumedang

DPRD SUMEDANG, Kota -- Komisi IV DPRD Kabupaten Sumedang melaksanakan fungsi pengawasan manajemen parkir di Plaza Asia Sumedang, Rabu (4/3/2020).

Ketua Komisi IV Asep Roni Hidayat mengatakan, kunjungan kerja tersebut guna mengetahui kontribusi pajak parkir di PAS bagi pendapatan asli daerah.

"Kami ingin mengetahui manajemen parkir di sini. Sejauh mana kontribusinya bagi PAD. Berapa pajak yang disetor ke pemerintah. Berapa jumlah pegawai dan bagaimana pengelolaannya," ujarnya.

Selain itu, Wakil Ketua Komisi IV Dedih, S.Hut menuturkan, manajemen PAS mesti memberikan edukasi perparkiran kepada tenaga pengatur/penyebrang jalan, yang berada di pintu PAS Jalan Prabu Gajah Agung meski diluar manajamen.

"Kami menyampaikan saran agar yang menyebrangkan jalan di luar sana juga diedukasi agar tahu cara-caranya menyebrangkan mobil supaya keluar masuk kendaraan ke baik yang melintas menjadi teratur dan bisa menekan hal-hal yang tidak diinginkan," tuturnya.

Sementara itu, General Manajer Plaza Asia Sumedang Budi menuturkan, sejauh ini pihaknya taat bayar pajak parkir dengan besaran 25persen.

"Sejauh ini kami taat pajak. Tiga bulan terkahir ini kami menyetor pajak dari Rp40-50 juta. Parkir di sini sudah memakai taping box," tuturnya.

Kemudian terkait kepegawaian, Fery menuturkan, hampir 99persen pegawai PAS merupakan penduduk Sumedang.

"Tidak hanya pegawai biasa saja, kepala bagian juga dari Sumedang. Yang lainnya ada dari luar kota sebagai trainer. Besaran upahnya sesuai UMK," ungkapnya. humpro

BERI KOMENTAR

Silahkan isi formulir untuk Komentar!

Komentar

  • rajawin
    2023-11-02 02:07:08
    I visited several blogs but the audio quality for audio songs existing at this website is truly superb.