Komisi IV Dorong Pemerintah Segera Ganti Rugi Lahan Praktek Jurusun Kopi SMK PPT Tanjungsari

DPRD SUMEDANG -- Komisi IV DPRD Kabupaten Sumedang melaksanakan fungsi pengawasan ke Badan Pertanahan Nasional (BPN) Sumedang, Senin (2/3/2020).

Wakil Ketua Komisi IV Dedih S.Hut menuturkan, kunjungan tersebut bertujuan untuk menindaklanjuti aspirasi masyarakat Kecamatan Tanjungsari, terkait penggantian lahan praktek SMK PPT yang terkena dampak pembangunan Jalan Tol Cisumdawu.

"Pihak sekolah dan komite merasa was-was takut kehilangan siswa. Karena sebagian besar orangtua siswa sudah mengetahui permasalahan tersebut," ungkapnya.

Menurutnya, lahan yang terkena dampak tersebut merupakan lahan praktek jurusan kopi sedangkan jurusan tersebut merupkan jurusan yang paling diminati di sekolah tersebut. humpro

03 Mar 2020