Komisi I Minta Pemkab Siapkan Skenario Pilkades Serentak di Tengah Wabah Corona

DPRD SUMEDANG, Kota - Komisi I DPRD Kabupaten Sumedang mewanti-wanti, agar Pemerintah Kabupaten Sumedang menyiapkan langkah-langkah dalam menghadapi Pilkades Serentak di bagian tengah yang sedang berupaya Virus Corona (Covid-19).

Ketua Komisi I Asep Kurnia, SH, MH menuturkan, pilkades serentak yang akan digelar di Sumedang pada 8 April 2020 itu akan melibatkan seluruh orang.

Pihaknya mendorong Pemkab Sumedang agar mengaji dan menganalisa berbagai kemungkinan yang akan terjadi. Selain itu, menurutnya, perlu ketegasan terkait diundur atau tidaknya pelaksanaan pilkades serentak tersebut.

"Jangan sampai pada saat melakukan implementasi, tahu-tahu diundur. Sementara panitia sudah melakukan proses persiapan," ungkapnya. humpro