Jadi Ujung Tombak PSBB, Irwansyah Minta Petugas Check Point Bekerja Maksimal

DPRD SUMEDANG -- Guna mengoptimalkan penerapan protokol Pembatasan Sosial Berskala Besar di Kabupaten Sumedang, Jajaran Anggota DPRD Sumedang melakukan pemantauan posko titik pemeriksaan/check point PSBB di berbagai wilayah.

Seperti yang dilakukan Ketua DPRD Sumedang Irwansyah Putra, yang melakukan monitoring ke wilayah perbatasan-perbatasan Sumedang. Yaitu di Kecamatan Wado dan Tanjungmedar, belum lama ini.

Irwansyah menekankan, agar para petugas posko check point lebih cekatan. Supaya pihak-pihak yang keluar-masuk dapat terpantau. Sehingga penerapan protokol PSBB berjalan optimal.

"Agar PSBB ini berjalan optimal, maka petugas poskonya harus cekatan. Apalagi di perbatasan, Harus sigap mendata orang yang keluar-masuk dan harus berani melarang masuk warga yang datang dari luar," ujarnya.

Irwansyah mengungkapkan, petugas check point merupakan salah satu ujung tombak berhasilnya pemberlakuan PSBB di Kota Tahu.

"Semua bergantung kepada tanggungjawab para petugas check point ini," ungkapnya. humpro

BERI KOMENTAR

Silahkan isi formulir untuk Komentar!

Komentar

  • Admin
    25 Apr 2020

    Silahkan isi formulir untuk Komentar!