Irwansyah Monitoring Malam Takbiran Idul Fitri 2021

DPRD SUMEDANG -- KETUA DPRD Kabupaten Sumedang menghadiri Pelaksanaan Apel Gelar Pasukan Ops Ketupat Lodaya 2021 dalam rangka Pengamanan Malam Takbiran/Idul Fitri 1442 Hijriah, di halaman Gedung Negara Sumedang, Rabu Malam (12/5/2021).

FOTO: FORKOPIMDA Sumedang

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Polres Sumedang itu, dihadiri unsur Forkopimda Sumedang meliputi Bupati - Wakil Bupati Sumedang Dr. H. Dony Ahmad Munir, S.T, M.M - H. Erwan Setiawan, S.E, Kapolres Sumedang AKBP. Eko Prasetyo Robbyanto, S.H., S.I.K., M.Pict M.I.S.S dan Kajari Sumedang.

Menurut keterangan tertulis dari Polres Sumedang, apel malam takbiran itu dilaksanakan sesuai STR Kapolri perihal Kesiapsiagaan seluruh Satuan Polri menghadapi libur panjang dalam rangka Idul Fifri 1442 Hijriah/2021.

Di lokasi apel, Irwansyah bersama jajaran Forkopimda mengecek dan memastikan kesiapsiagaan personel Polres Sumedang yang ditugaskan menjaga keamanan sebelum dan sesudah Hari Lebaran.

Setelah melaksanakan apel, Irwansyah bersama jajaran Forkopimda Sumedang mengikuti kegiatan patroli berskala besar bersama jajaran Polres Sumedang di wilayah Sumedang Kota.

Irwansyah mengatakan, monitoring malam takbiran itu juga sebagai tindaklanjut antisipasi kerumunan pada malam takbiran yang berpotensi menjadi sarana penyebaran Virus Corona, sebagaimana Surat Edaran Kementerian Agama No 7/2021 poin ke dua di mana kegiatan takbir keliling ditiadakan.

"Sebagaimana kita ketahui, di masa pandemi yang masih berlangsung sampai saat ini kegiatan takbir keliling ditiadakan. Niatnya adalah untuk mencegah kerumunan yang dikhawatirkan dapat mengakibatkan penyebaran Virus Corona. Dan guna memastikan hal itu, kamu melaksanakan monitoring," ujarnya.

Namun demikian, Irwansyah menjelaskan, masyarakat masih dapat melaksanakan takbiran di masjid-masjid atau mushola secara terbatas maksimal 10% dari kapasitas masjid dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat, yaitu memakai masker, menjaga jarak, mencucintangan dan menghindari kerumunan.

Selain itu, kata Irwansyah, masyarajat juga dapat mengikuti takbiran virtual di rumah masing-masing yang disiarkan dari masjid sesuai dengan ketersediaan perangkat komunikasi di masjid tersebut.

Selanjutnya, Irwansyah juga mengimbau agar masyarakat di zona merah untuk melaksanakn salat ied di rumah. Sedangkan di zona hijau dan kuning diperbolehkan di masjid dengan kapasitas tidak melebihi 50%.

"Selain itu, kami juga mengajak masyarakat agar memaksimalkan manfaat perangkat elektronik untuk menjalin silaturahmi pada saat lebaran. Tidak saling mengunjungi sebagai upaya menghindari penyebaran Virus Corona," ucapnya. humpro

• gabapentin davis pdf
    2021-12-04 06:27:17
    Order Diflucan No Prescription
  • side effects of plaquenil
    2021-12-06 07:47:08
    Cephalexin Great Dane
  • Arun
    2023-04-20 14:17:47
    Best how to get free vbucks update here
  • superedan
    2023-05-11 11:07:09
    Irwansyah is a popular Indonesian actor and singer stumble guys. It's possible that he had some involvement in monitoring or observing the traditional Takbiran night during the Muslim holiday of Eid al-Fitr in 2021, which is a night of prayers and celebration.
  • crossover grid
    2023-08-01 15:29:37
    One of the most remarkable features of the Easy Jewelry Holder is its accessibility. Unlike conventional jewelry boxes that can often lead to a jumbled mess, this holder allows us to see all our pieces at a glance.
  • rtygfdga
    2023-08-01 15:30:51
    the Easy Jewelry Holder is designed to fit seamlessly crossover grid into any room decor. Its aesthetic appeal ranges from modern and minimalist to ornate and vintage, catering to a diverse range of tastes.
  • Posuyd
    2024-02-02 17:01:26
    The fight in shell shockers game is not only thrilling but also dangerous. Therefore, if you want to increase your chance to live and win, you must utilize the power-ups.
  • alicee
    2024-02-22 09:53:35
    Irwansyah is a common name, Palworld Breeding Calculator and without additional context, it's challenging to provide details about a specific individual or event.
  • 2024-02-23 13:33:44
    Corona is no longer a very important issue now. We should focus on more important issues of the country. Fun Games
  • Sophia Farrar
    2024-03-18 14:13:09
    Vesta Care is your trusted partner for dubai std testing, offering confidential and reliable services that prioritize your health. Take control of your well-being today.
  • Mason Faucett
    2024-03-28 18:47:43
    Elevate your customer experience with a dedicated customer fulfillment centre. Trust 3PLS.ai for seamless logistics solutions that prioritize customer satisfaction and loyalty.