Ini Daftar Pegawai Setwan Sumedang yang Jalani Pelantikan dalam Jabatan Administrator dan Pengawas 2021

SEKRETARIAT DPRD SUMEDANG -- Sebanyak empat pegawai di Lingkungan Sekretariat DPRD Kabupaten Sumedang mendapat promosi jabatan, 4 lainnya mutasi dan 1 rotasi.

Sekretaris DPRD Sumedang Dr. H. Sonson M. Nurikhsan, M.Si mengatakan, keempat PNS yang mendapat promosi itu adalah sebagai berikut.

1. Reni Mardiani, S.Sos, M.Si, jabatan lama Analis Sumber Daya Manusia Aparatur pada Sekretariat DPRD Kabupaten Sumedang, jabatan baru Kepala Sub Bagian Rumah Tangga pada Bagian Umum Sekretariat DPRD Kabupaten Sumedang

2. Dade Mulyadi, S.I.P, jabatan lama Penyusun Bahan Anggota Dewan pada Sekretariat DPRD Kabupaten Sumedang, jabatan baru Kepala UPTD Terminal Wado pada Dinas Perhubungan Kabupaten Sumedang,

3. Any Widayani, S.IP, M.Si Penyusun Rancangan Perundang-undangan pada Sekretariat DPRD Kabupaten Sumedang menjadi Kepala Sub Bagian Program dan Keuangan pada Sekretariat Dinas Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Sumedang,

4. Dede Nurlatifah, S.Sos, jabatan lama Analis Produk Hukum pada Sekretariat DPRD Kabupaten Sumedang menjadi Kepala Seksi Pemerintahan, Ketentraman dan Ketertiban pada Kelurahan Talun Kabupaten Sumedang.

Kemudian, keempat pegawai lainnya yang menjalani mutasi, yaitu:

1. Supendi S.KM, M.Si. Jabatan lama sebagai Kepala Bagian Umum pada Sekretariat DPRD Kabupaten Sumedang, jabatan baru sebagai Sekretaris Inspektorat Kabupaten Sumedang,

2. Drs. Arip Mulyakarana Suhardja, M.Si, jabatan lama Kepala Bagian Keuangan pada Sekretariat DPRD Kabupaten Sumedang, jabatan baru Inspektur Pembantu Wilayah I pada Inspektorat Kabupaten Sumedang,

3. Mamat Hady Saputra, S.Pd, M.M.Pd, jabatan lama Kepala Bagian Persidangan pada Sekretariat DPRD Kabupaten Sumedang, jabatan baru Sekretaris Dinas Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Sumedang.

4. Hilman Ruchiman, SE, jabatan lama Kepala Sub Bagian Rumah Tangga pada Bagian Umum Sekretariat DPRD Kabupaten Sumedang, jabatan baru Kepala UPTD Pasar Conggeang pada Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah, Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Sumedang.

Dan yang menjalani rotasi adalah Drs Edi Supena, M.Si, jabatan lama Kepala Bagian Perundang-undangan pada Sekretariat DPRD Kabupaten Sumedang, jabatan baru sebagai Kepala Bagian Umum pada Sekretariat DPRD Kabupaten Sumedang.

“Bagi yang meninggalkan Setwan mudah-mudahan bisa membawa nama baik Setwan di tempat yang baru dan melaksanakan tugasnya dengan semangat,” ujar Sekwan Sonson.

Pengangkatan Pejabat Eselon III, IV dan Fungsional tersebut dilaksanakan di Ruang Paripurna DPRD Sumedang dan dilantik oleh Bupati Sumedang H. Dony Ahmad Munir, S.T, M.M, secara virtual dari Gedung Negara Sumedang, Kamis (19/8/2021).

Sementara itu, berikut ini pejabat-pejabat baru di Lingkungan Sekretariat DPRD Sumedang:

1. Susanti, SE, M.Si, menjabat Kepala Bagian Keuangan pada Sekretariat DPRD Kabupaten Sumedang. Sebelumnya menjabat Kepala Bidang Akuntansi pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Sumedang,

2. Rizki Agustina, S.Sos. M.Si, menjabat Kepala Bagian Perundang-undangan pada Sekretariat DPRD Kabupaten Sumedang. Jabatan lama Kepala Bidang Pengembangan Kompetensi Aparatur pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Sumedang,

3. Bubun Aliminsyah, S.Sos. M.Si, menjabat Kepala Bagian Persidangan pada Sekretariat DPRD Kabupaten Sumedang. Jabatan lama Kepala Bidang Pembinaan dan Pemberdayaan Sosial pada Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Sumedang.

Sonson menuturkan, pihaknya berharap kepada para pegawai baru tersebut dapat bersinergi menjalankan program-program kerja yang sudah direncanakan.

“Dalam melaksanakan tugas ke depan mudah-mudahan bisa bersinergi dengan program kegiatan yang sudah direncanakan Setwan,” tuturnya. humpro