Harga BBM Naik, Buruh Minta Kenaikan Upah, DPRD Sumedang Siap Sampaikan Aspirasi ke Pusat

DPRD SUMEDANG -- DPRD Kabupaten Sumedang menerima aksi unjuk rasa dari Aliansi Buruh Sumedang Menggugat (ABSM) yang terdiri berbagai serikat buruh, Rabu 5 Oktober 2022.

Massa aksi ABSM terdiri dari serikat buruh meliputi DPC KSPSI, PC FSP TSK – SPSI, PPB, KASBI, F.GABUS, PEPPSI, dan KSPN.

Adapun tuntutan yang mereka sampaikan ke DPRD Sumedang adalah menolak kenaikan harga BBM, mendorong pembatalan UU No 11 Tahun 2020 tentang Cipta Kerja beserta Turunannya. Kemudian menolak Revisi RKHUP dan UU Pembentukan Peraturan Pemerintah (P3), mendorong Revisi Kepgub Jabar tentang UMK Tahun 2022 dan UMK Sumedang Tahun 2023 harus sama di seluruh wilayah tanpa dibeda-bedakan dan juga harus naik 26-30 %.

Massa aksi diterima oleh Ketua DPRD Sumedang Irwansyah Putra beserta para Anggota Dewan dari daerah pemilihan V, yaitu Asep Kurnia, S.H, M.H, Warson M, S.Ag, M.M, Drs. H. Dudi Supardi, S.T, M.M dan dr. Iwan Nugraha.

Menanggapi aspirasi yang disampaikan, Ketua DPRD Irwansyah mengatakan, pihaknya akan menyampaikan aspirasi-aspirasi tersebut secara resmi ke Pemerintah Pusat melalui surat yang telah ditandatanganinya.

"Kami akan sampaikan aspirasi ini kepada Presiden Republik Indonesia melalui Menteri Sekretaris Negara, ujarnya.

Selain itu, Irwansyah mengatakan, terkait UMK Sumedang Tahun 2023 harus di semua wilayah Sumedang serta harus naik 26-30 %, pihaknya akan merapatkan hal tersebut dengan Bupati Sumedang.

"Hal ini akan kami rapatkan bersama Bupati Sumedang," tuturnya. humas

• Feeirid
    2023-07-31 10:32:37
    I completely agree with the above rules. See the new laws at Donkey Kong for more details.
  • Marilik
    2024-01-31 14:23:41
    Having an extraordinary gift for inspiring people with only a few words makes you extremely run 3
  • Jerome Simmons
    2024-03-25 11:14:44
    slice master has become a popular and thought-provoking puzzle game that is challenging players all over the world in the ever-expanding realm of mobile gaming.
  • Jasper Wilde
    2024-04-01 17:21:15
    I really like the enneagram test, after taking this test I was able to understand myself, understand others, understand strengths and weaknesses.
  • Brent Avery
    2024-04-23 10:02:47
    While playing space bar clicker, you will be able to unlock a number of helpful improvements as you move through the stages.