Dudi Supardi Awasi Penyerahan Bansos Non DTKS, Pastikan Penyaluran Bantuan Tepat Sasaran

DPRD SUMEDANG -- Anggota DPRD Kabupaten Sumedang Dudi Supardi, S.T, M.M melaksanakan pengawasan penyerahan bantuan tunai jaring pengaman sosial dari Pemkab Sumedang, dalam rangka percepatan penanggulangan Covid-19 di Desa Cibeusi Kecamatan Jatinangor, Kamis (30/4/2020).

Dudi menuturkan, pengawasan itu dilakukan guna memastikan agar bantuan tersebut sampai kepada warga yang berhak menerimanya, sesuai dengan ketentuan-ketentuan yang ditetapkan.

Bantuan sosial tersebut diberikan kepada warga yang tidak terdaftar pada Data Terpadu Kementerian Sosial (Non-DTKS).

"Sasaran pengawasan ini, agar bantuan diterima oleh warga dan tidak overlapping (tumpang tindih) dengan bantuan yang lainnya," ujarnya.

Dudi mengungkapkan, meski terkesan mendadak, penyerahan bantuan tersebut tetap berjalan lancar.

"Alhamdulillah berjalan, namun pemberian kupon terkesan mendadak, karena kupon dan data penerima baru diberikan hari ini," ungkapnya. humpro

BERI KOMENTAR

Silahkan isi formulir untuk Komentar!

Komentar