DPRD Sumedang Sahkan Perda Dana Cadangan Pilkada 2024

DPRD SUMEDANG -- DPRD bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Sumedang mengesahkan Raperda tentang Dana Cadangan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sumedang menjadi Peraturan Daerah.

Rapat dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Sumedang Jajang Heryana, S.E, dihadiri Wakil Ketua lainnya, Titus Diah dan H. Ilmawan Muhamad, S.Ag. Sementara dari pihak eksekutif dihadiri Bupati Sumedang Dr. H. Dony Ahmad Munir, S.T, M.M.

Pengesahan Perda ditandai dengan penandatanganan dan persetujuan bersama oleh para Pimpinan DPRD dan Bupati Sumedang Dr. H. Dony Ahmad Munir, S.T, M.M, pada Rapat Paripurna DPRD Sumedang dalam rangka Pengambilan Keputusan mengenai Raperda Dana Cadangan, di Aula Tampomas Setda Sumedang, Kamis (9/6/2022).

Sebelum disahkan, terlebih dahulu disampaikan laporan Panitia Khusus Pembahasan Raperda Dana Cadangan oleh Anggota Pansus, H. Endang Taufiq FR, S.H.I, M.Pd.

Kemudian, keputusan pengesahan dibacakan oleh Kepala Bagian Persidangan, Perundang-undangan dan Hubungan Masyarakat Sekretariat DPRD Sumedang Asep Januar Sofyan, S.Ip.

Selanjutnya, Jajang mengatakan, perda tersebut telah melalui berbagai kajian mendalam oleh Panitia Khusus yang dibentuk oleh DPRD Sumedang.

Menurutnya, dengan adanya dana cadangan senilai Rp40 miliar dapat mendukung kelancaran berbagai tahapan penyelenggaraan pilkada Sumedang 2024 mendatang.

"Dana cadangan ini dapat memaksimal penyelenggaraan pemilihan bupati dan wakil bupati nanti," ujarnya.

Masih di tempat yang sama, Ketua Pansus Raperda Dana Cadangan Dr. H. Dudi Supardi, S.T, M.M mengatakan, setelah melalui pembahasan yang cukup alot karena berkaitan dengan anggaran, pihaknya dapat bersyukur raperda tersebut dapat disahkan menjadi perda.

"Alhamdulillah Pansus sudah meyelesaikan tugasnya. Pansus ini saya kira paling alot pembahasannya karena menyangkut anggaran. Sehingga harus benar-benar matang," ujarnya.

Adapun, kata Dudi, anggaran tersebut dibagi ke dalam tiga tahapan penganggaran. Yaitu, Rp15 miliar pada APBD Perubahan 2022, Rp15 miliar pada APBD Murni 2023 dan Rp10 miliar pada APBD Perubahan 2023.

"Terkait kebutuhan dan kekurangannya nanti akan dibahas pada anggaran tahun berjalan. Ini sangatlah penting pada pelaksanaan proses demokrasi," ucapnya.

Sementara itu, Bupati Dony mengatakan, pihaknya menyampaikan ucapan terima kasih kepada DPRD Sumedang yang sudah merampungkan pembahasan perda tersebut.

Dony menuturkan, pembentukan Perda Dana Cadangan merupakan strategi yang baik guna membiayai pemilihan bupati dan wakil bupati yang tidak dapat dipenuhi satu tahun anggaran.

"Sehingga dipandang perlu membentuk Perda Dana Cadangan," ungkapnya. humas

• ruhi
    2023-07-20 15:05:47
    Get the all latest update unscramble words solver i am sour you enjoy it
  • alicebobby
    2023-10-16 09:51:02
    You inspire people with just a few words, which is a wonderful gift, and that is why I think you are amazing. bitlife
  • Jones Phedra
    2023-10-26 15:47:19
    Semoga Wakil Rakyat Sumedang Sehat selalu dan di beri lindungan Allah SWT. wordle
  • anna
    2023-11-06 15:57:45
    This is, in my opinion, one of the best posts that you have made. Your work is quite outstanding in both quality and quantity. I am grateful to you for it mapquest driving directions
  • jesse99
    2023-11-10 16:27:56
    Looking for a word game that's both challenging and enjoyable? wordle unlimited is the answer. Accept my invitation, and let the wordplay begin!
  • RobinSabe
    2023-12-30 17:07:17
    Thanks for writing such a good article, I stumbled onto your sms activate blog and read a few post. I like your style of writing…
  • zetisno zetisno
    2024-01-15 11:10:57
    Their unwavering passion for Snow Rider 3D delivering captivating and dynamic gameplay is evident in every twist and turn of the snow-laden tracks.
  • Kenneth Kane
    2024-01-30 20:09:46
    Looking for the best assignment help in Australia? Look no further! Our expert team is dedicated to providing top-notch assistance tailored to your academic needs. With a focus on quality, timeliness, and personalized support, we strive to be your go-to destination for the best assignment help services in Australia. Trust us to elevate your academic journey with our expertise and commitment to excellence.
  • SabinaHolt
    2024-02-13 21:21:56
    The establishment of a Reserve Fund Regional Regulation by Sumedang DPRD demonstrates proactive planning for the upcoming elections. Incorporating solar panels could enhance sustainability in funding these processes.
  • Wordle
    2024-03-20 01:17:25
    Wordle's minimalist design emphasizes the essence of the game: word guessing and deduction. Wordle
  • Marcus Shiers
    2024-03-28 16:06:38
    I've struggled with Neck pain relief for years, but thanks to Archetype, I finally found the relief I've been searching for. Their team of skilled professionals goes above and beyond to address the root cause of neck discomfort, providing tailored treatment plans that yield tangible results.
  • subhanakhtar
    2024-04-17 17:28:12
    Test your vocabulary skills with Wordle, a simple yet addictive word game. Wordle nyt