DPRD Sumedang Bentuk Dua Pansus, Siap Bahas Tujuh Raperda

FOTO: WAKIL Ketua DPRD H. Ilmawan Muhamad menandatangani Keputusan DPRD tentang Pembentukan Dua Pansus, Jumat. humpro

DPRD SUMEDANG -- DPRD Kabupaten Sumedang membentuk dua Panitia Khusus guna membahas empat rancangan peraturan daerah yang diajukan Pemerintah Daerah Kabupaten Sumedang.

Pembentukan Pansus tersebut ditetapkan dalam Keputusan DPRD Sumedang Nomor 8 Tahun 2021, pada Rapat Paripurna yang dilaksanakan pada Jumat, 23 Juli 2021, setelah Penyampaian Jawaban Bupati Sumedang atas Pandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD terhadap Penjelasan Bupati Mengenai Ketujuh Raperda tersebut.

Rapat dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD H. Ilmawan Muhamad, S.Ag, dihadiri Wakil Ketua DPRD Titus Diah sedangkan Anggota DPRD lainnya mengikuti rapat secara virtual. Kemudian, jawaban Bupati disampaikan oleh Sekretaris Daerah Sumedang Drs. Herman Suryatman, M.Si juga secara virtual.

FOTO: SEKDA Sumedang Drs. Herman Suryatman, M.Si, menyampaikan Jawaban Bupati secara virtual, Jumat. humpro

Adapun Kedua Pansus tersebut mempunyai tugas untuk membahas dan mengkaji secara teliti, cermat dan mendalam materi ketujuh raperda tersebut, sebagaimana yang dibacakan Kepala Subbagian Perundang-undangan dan Produk Hukum Sekretariat DPRD Sumedang Nani Iriani, S.H, M.Si, yaitu sebagai berikut:

FOTO: Kepala Subbagian Perundang-undangan dan Produk Hukum Sekretariat DPRD Sumedang Nani Iriani, S.H, M.Si,

1. Pansus I membahas raperda tentang:

a. Perubahan atas Perda Nomor 5/2019 tentang Rencana Pembangunan Jangka Panjang Menengah Daerah Kabupaten Sumedang Tahun 2018-2023:

b. Perubahan atas Perda Nomor 11/2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah Kabupaten Sumedang;

c. Penyertaan Modal Pemerintah Daerah Kabupaten Sumedang pada Perseroan Terbatas Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten tbk;

Pengarah Pansus I:

1. Irwansyah Putra (Ketua DPRD)

2. Jajang Heryana, S.E (Wakil Ketua DPRD)

Anggota Pansus I:

1. Atang Setiawan, S.E (Fraksi PDI Perjuangan)

2. Asep Roni Hidayat (Fraksi PDI Perjuangan)

3. Ferry Budianto (Fraksi PDI Perjuangan)

4. Drs. Endang Sirojudin (Fraksi Gerindra)

5. Ir. Edi Askari, M.Si, M.M (Fraksi Golkar)

6. Asep Kurnia, S.H, M.H (Fraksi Golkar)

7. H. Endang Taufiq FR, S.HI, M.Pd (Fraksi PPP)

8. Tita Karlita,S.IP (Fraksi PPP)

9. Didi Suhrowardi, S.Sos.i (Fraksi PKB)

10. Dede Mulyadi (Fraksi PKB)

11. dr. Iwan Nugraha (Fraksi PKS)

12. Ely Walimah, S.KM, M.Si (Fraksi PKS)

13. Dr. H. Asep Sumaryana, Ir, M.Si (Fraksi PAN)

2. Pansus II membahas raperda tentang:

a. Penyertaan Modal Pemerintah Daerah Kabupaten Sumedang pada Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Medal Kabupaten Sumedang;

b. Penyertaan Modal Pemerintah Daerah Kabupaten Sumedang pada Perseroan Terbatas Lembaga Keuangan Mikro Sumedang;

c. Pencabutan Pencabutan Peraturan Daerah Kabupaten Sumedang Nomor 14/2008 Tentang Penyertaan Modal Pemerintah Daerah Kabupaten Sumedang Kepada Pihak ke Tiga; dan

d. Pencabutan Peraturan Daerah Kabupaten Sumedang No. 4/2012 Tentang Pedoman Pendirian dan Pengelolaan Badan Usaha Milik Daerah Kabupaten Sumedang; dan

Pengarah Pansus II:

1. Titus Diah (Wakil Ketua DPRD)

2. H. Ilmawan Muhamad, S.Ag (Wakil Ketua DPRD)

Anggota Pansus II:

1. Dede Suwarman (Fraksi PDI Perjuangan)

2. Oky Yulisthyra Kuswandi K, S.Ip (Fraksi PDI Perjuangan)

3. Ono Suherman (Fraksi PDI Perjuangan)

4. Hj. Ai Rosmawati, SP (Fraksi Gerindra)

5. Drs. Listio Wahyudi (Fraksi Gerindra)

6. Ir. Aep Tirtamaya (Fraksi Golkar)

7. H. Deden Yayan Rustanto (Fraksi Golkar)

8. H. Mulya Suryadi, S.Pd, M.Kom (Fraksi PPP)

9. Ekky Ahmad Muzaky R, S.H (Fraksi PPP)

10. Herman Habibullah, S.Sos.I (Fraksi PKB)

11. Agung Gundara (Fraksi PKB)

12. Dadang Sopian Syauri, ST (Fraksi PKS)

13. Yulianti (Fraksi PAN)

Keputusan DPRD tersebut ditandatangani oleh para Pimpinan DPRD. Pada kesempatan terakhir Pimpinan Rapat Ilmawan mengucapkan selamat bekerja kepada kedua Pansus.

“Kepada para Anggota Pansus I dan II, kami ucapkan selamat bekerja,” ucapnya. humpro

• helen dam
    2024-03-27 09:30:09
    The symposium of ideas you orchestrate within this theme is a sonic Geometry Dash tapestry, weaving an auditory experience of cognition that resounds with cadences of discovery that have never been heard.