DPRD bersama Pemda Kabupaten Sumedang Sepakat Dorong Regulasi Pemanfaatan Lahan Eks-HGU

DPRD SUMEDANG -- DPRD Kabupaten Sumedang mendorong terbentuknya regulasi yang mengatur kewenangan Pemerintah Daerah Kabupaten Sumedang dalam Hak Pengelolaan Lahan (HPL) lahan eks HGU yang saat ini terlantar karena statusnya yang tidak jelas.

FOTO: WAKIL Ketua DPRD Sumedang Jajang heryana, S.E. humas

Hal itu disampaikan Wakil Ketua DPRD Sumedang Jajang Heryana, S.E  pada Rapat Koordinasi dan Konsultasi DPRD Sumedang bersama  Pemerintah Daerah Kabupaten Sumedang, di Sapphire City Park Rancapurut, Sabtu (21/5/2022).

Jajang menuturkan, pada Rapat itu, DPRD bersama Pemda Kabupaten Sumedang menyepakati beberapa hal secara khusus terkait langkah Pemda Sumedang dalam menyikapi  lahan tidur eks HGU di Sumedang.

Jajang mengatakan, pihaknya berharap Pemda Sumedang mendapat hak pengelolaan lahan maupun bangunan dan penata-usahaan eks HGU lainnya. Sehingga seutuhnya DPRD akan mendorong secara penuh untuk kemaslahatan dan kesejahteraan masyarakat Sumedang.

"Kami mendorong agar beberapa regulasi yang diperlukan segera didiskusikan lebih lanjut, sehingga dalam waktu tiga bulan ini semuanya telah selesai sesuai dengan perundang-undangan yang berlaku " tuturnya.

Rapat tersebut dihadiri oleh Wakil Ketua DPRD lainnya, yaitu Titus Diah dan H. Ilmawan Muhamad, S.Ag kemudian para Ketua Fraksi DPRD Sumedang.

Sedangkan dari pihak Pemda Kabupaten Sumedang dihadiri oleh Sekretaris Daerah Sumedang Drs. Herman Suryatman, M.Si beserta jajarannya dari BAPPPPEDA Sumedang.

FOTO: SEKRETARIS Daerah Kabupaten Sumedang Drs. Herman Suryatman, M.Si.

Sekda Herman mengatakan, terkait pemanfaatan aset eks HGU yang mencapai 2.000 hektar lebih, Pemda bersama DPRD Sumedang telah menyepakati untuk melakukan berbagai upaya terbaik sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

"Insya Allah Pemda sepakat dengan DPRD untuk mengikhtiarkan cara-cara terbaik sesuai dengan ketentuan sebagaimana bisa dimanfaatkan sebesar-besarnya untuk kepentingan pemangunan di Sumedang, sehingga bisa mempercepat peningkatan kesejahteraan masyarakat," ungkapnya. humas

• timothyferriss
    2023-06-23 08:31:53
    Tujuannya adalah untuk memanfaatkan sebesar-besarnya aset tersebut demi kepentingan autistic test pembangunan di Sumedang, dengan harapan dapat mempercepat peningkatan kesejahteraan masyarakat.
  • as010
    2023-08-29 17:34:52
    Regarding the utilization of more than 2,000 hectares of former HGU assets, the local government and the DPRD of Sumedang have consented to make various endeavors in accordance with applicable regulations, according to Sekda Herman. He also mentioned that the local government and DPRD have consented to determine the most effective means of utilizing these assets for Sumedang's development papa's pizzeria. The objective is to expedite the development of the people's welfare.
  • dryfirewood
    2023-09-26 16:32:04
    Friday Night Funkin' is an absolute masterpiece of rhythm and style! With its catchy tunes, challenging gameplay, and vibrant visuals, it's a true delight for music and gaming enthusiasts alike. The seamless integration of music and gameplay creates an immersive experience that keeps players hooked for hours on end. The unique characters and their captivating stories add an extra layer of depth to the game, making it a truly unforgettable journey. Hats off to the developers for creating such a phenomenal game that brings joy and excitement to players worldwide. Friday Night Funkin' is a true gem in the world of rhythm games!
  • Lee McDaniel
    2023-10-19 17:57:22
    I discovered your website. It's both intriguing and incredible. I must admit that this piece of yours was amazing. We appreciate you sharing this valuable information with us slope