Aliansi Umat Islam Sumedang Kecam Pembakaran Al-Quran di Swedia

DPRD SUMEDANG -- RATUSAN massa dari berbagai organisasi yang tergabung dalam Aliansi Umat Islam Sumedang (AUIS) melakukan aksi Bela Al-Quran di DPRD Kabupaten Sumedang, Jumat (3/2/2023).

Koordinator Aksi Lapangan Hendrayana (46) mengatakan, aksi Bela Al-Quran dilakukan sebagai respon terhadap aksi pembakaran Al-Quran secara berulang kali di Swedia, Belanda dan Denmark baru-baru ini.

Selain berorasi di depan Kantor DPRD Sumedang dengan menyampaikan berbagai kecaman terhadap aksi pembakaran Al-Quran yang dinilai sebagai perbuatan jahat, Massa AUIS juga beraudiensi bersama Anggota DPRD Sumedang.

Massa aksi diterima oleh Ketua Komisi III H. Mulya Suryadi, beserta Anggota Komisi III Anisa Choeriah, S.Pd dan Anggota Komisi I Dr. H. Dudi Supardi, S.T., M.M.

Ada lima tuntutan yang disampaikan pada audiensi tersebut, di antaranya mengutuk keras pembakaran Al-Quran, menuntut hukuman mati bagi pelakunya, menuntut Pemerintah Daerah Kabupaten Sumedang untuk mendorong Pemerintah Indonesia agar mengusir Duta Besar Swedia, Belanda dan Denmark.

"Karena tidak cukup kalau hanya dengan kecaman, karena ini sudah berulang, Indonesia sebagai mayoritas kaum muslimin, ini harus mengambil tindakan yang tegas, bahkan dari teman-teman tadi ada yang menyerukan aksi boikot," paparnya.

Kemudian sebagai muslim, sambung dia, umat Islam juga dituntut untuk menjalankan perintah Al-Qur'an. Sebab, hal itu menjadi perwujudan dari keimanan sebagai seorang muslim.

"Kita jangan hanya mengecam terhadap pembakar Al-Qur'an tapi kita juga malah melalaikan ajaran Alquran itu sendiri," terangnya.

Sementara itu, menanggapi hal tersebut, Anggota Komisi I Dudi Supardi mengatakan, pihaknya memahami apa yang disampaikan massa aksi. Pihaknya, kata Dudi akan meneruskan tuntutan itu Pemerintah Pusat.

"Kami memahami apa mereka sampaikan tentang tuntutan terhadap pembakar Al-Quran di Swedia. Oleh Karena itu, Pemda dan DPRD Sumedang akan meneruskan tuntutan ini ke Pemerintah Pusat supaya mengeluarkan kebijakan dan penekanan kepada Pemerintah Swedia, Belanda dan Denmark," ujar Dudi. humas

• baccarat online
    2023-02-26 09:20:58
    I'm writing on this topic these days, baccarat online, but I have stopped writing because there is no reference material. Then I accidentally found your article. I can refer to a variety of materials, so I think the work I was preparing will work! Thank you for your efforts.
  • retro bowl
    2023-02-28 13:37:19
    Ini benar-benar situasi yang mengkhawatirkan
  • Emiliano Nader
    2023-08-28 14:55:31
    To keep up with the present technological business, the projector has been upgraded. geometry dash bloodbath is another development in programming technology.
  • oconner
    2024-01-19 08:14:41
    Gone are the days of limited options. unblocked games 76 caters to every taste and mood with a diverse selection of games across all genres.
  • Lesley Chaney
    2024-03-03 14:30:13
    Elevate your career in healthcare with SJU's Department of Physical Therapy. Our programs deliver new knowledge through innovative science and technology. 물리치료학과
  • Matthew Lily
    2024-03-05 19:50:14
    Enhance your Pmang adventure with the assurance of the 2024 Pmang Money Award. Discover reliable dealers for safe currency transactions and fair prices, guaranteeing an enjoyable gaming odyssey. 피망머니상
  • MUZAMMIL SEO MUZAMMIL SEO
    2024-03-13 13:17:01
    With thanks to get furnishing recently available posts in connection with the dilemma, I actually look ahead to learn extra. 먹튀검증업체
  • 奥地利公民的沙特 evisa
    2024-03-17 16:44:40
    Really unquie place, Thank you so much meant for posting The experience. Fantasticly penned report, anxieties most of folks given similar volume of material as you may, the online market place might be a a lot better put. Be sure to keep it up!
  • Appreciate it intended for placing a really good document! I stumbled upon your blog perfect for the desires. Its full of superb in addition to very helpful threads. Sustain the favorable do the job!
  • yitzchak kerrigan
    2024-04-03 17:58:10
    With thanks just for offer a very awesome page! I stubled onto a web site ideal for great really needs. Its content has delightful and additionally important reports. Preserve acknowledge that there are succeed! top dj’s
  • CNPR
    2024-04-06 18:34:50
    My spouse and i shocked while using investigation anyone created to choose this certain release outstanding. Amazing task!