Sekwan Ikuti Rapat Evaluasi AKB di Kabupaten Sumedang

SETWAN SUMEDANG -- Sekretaris DPRD Kabupaten Sumedang Drs. H. Sonson M. Nurikhsan, M.Si, mengikuti rapat Evaluasi Pelaksanaan Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) di Sumedang, di Pendopo IPP Sumedang, Selasa (18/8/2020).

Acara tersebut diikuti jajaran SKPD dan Camat Sesumedang. Pada kesempatan tersebut, Bupati Sumedang Dr. H. Dony Ahmad Munir, S.T, M.M mendorong kepada tiap SKPD agar ikut berperan langsung mencegah penyebaran Covid-19, dengan menjadi pelopor pemberlakuan protokol kesehatan secara disiplin dan menyosialisasikan berbagai imbauan pemerintah.

Selain itu, dapat mengoptimalkan penggunaan teknologi informasi dalam berbagai kegiatan, sehingga dapat menghindari kerumunan massa.

"Tiap dinas dan kecamatan di Sumedang harus menjadi Dinas Kesehatan, Satpol PP dan Diskominfosanditik. Yang mana harus mampu menjaga kesehatan dan mendisiplinkan protokol kesehatan kepada masyarakat, dan membantu sosialisasi dan mengedukasi masyarakat terkait pencegahan Covid-19," ujarnya. humpro

21 Aug 2020