Sabadesa, DPRD Sumedang Serap Aspirasi Warga Desa Naluk

DPRD SUMEDANG -- Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Sumedang melaksanakan kunjungan kerja silaturahmi Sabadesa ke Desa Naluk, Kecamatan Cimalaka, Sumedang (22/2/2020).

Pada kesempatan itu, anggota menampung berbagai aspirasi yang disampaikan warga. Di antaranya, pengembangan pariwisata Padayangan Kopi Padasari, pasar hewan untuk meningkatkan pendapatan yang mana saat ini sudah terdapat tanah 4hektare. Kemudian pembenahan sejumlah jalan.

Menanggapi hal tersebut, Wakil Ketua DPRD Sumedang Titus Diah mengatakan, pihaknya mendorong dan mmengapresiasi kegiatan yang ada di Cimalaka.

Menurutnya, pasar hewan akan dikoordinasikan ke Dinas Peternakan dan Perikanan. Yang mana sentralnya di Desa Citimun.

Selanjutnya, pihaknya juga mensorong perbaikan Alun-alun Cimalaka, mengingat akan ada gerbang tol di Desa Cimalaka.

Acara tersebut dihadiri langsung Camat Cimalaka, Kasubag Humas Sekretariat DPRD Sumedang, sejumlah tokoh dan masyarakat umum dari tiap RW. Kegiatan juga diisi dengan penyerahan bantuan dari DPRD Sumedang. humpro

26 Feb 2020