Kurang Lengkap, Dewan Dapil III Minta Pemerintah Perhatikan Anggaran Check Point PSBB Tipe A

DPRD SUMEDANG -- Anggota DPRD Kabupaten Sumedang Daerah Pemilihan III, Deni Agus Setiawan dan Agung Gundara melaksanakan pengawasan dan monitoring hari pertama pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) tahap ke dua, ke pos Check Point Kewilayahan Kecamatan Paseh (tipe A), yang berlokasi di Pertigaan Legok, Rabu (6/5/2020).

Pada kegiatan tersebut, Deni mendorong agar pemerintah memperhatikan anggaran bagi pos check point tipe A yang ada di tiap kecamatan, guna memenuhi kelengkapan pos sehingga fungsinya dalam membantu pencegahan penyebaran Covid-19 berjalan maksimal.

"Kami minta agar pemerintah memperhatikan pos tipe A, agar fungsinya maksimal," ujarnya.

Berdasarkan pantauan di lapangan, kata Deni, tidak ada anggaran khusus bagi pos tipe A. Sedangkan, petugas harus tetap bekerja menyaring berbagai kendaraan yang melintas.

"Hasil, pantauan kami tidak ada anggaran khusus untuk pos ini," ungkapnya. humpro

06 May 2020