Gelar Reses, Dewan PKB Tanggapi Keluhan Dampak Sosial Ekonomi Akibat Corona

DPRD SUMEDANG -- Anggota DPRD Kabupaten Sumedang dari Fraksi PKB Drs. H. Didi Kurdi Salkasaputra, M.Si menemukan keluhan warga atas dampak sosial ekonomi dari Virus Corona (Covid-19), saat melaksakan Reses Masa Persidangan II Tahun Sidang 2019-2020, di sekitar kediamannya di Dusun Sindangtaman, Desa Cipanas, Kecamatan Tanjungkerta, Kamis (2/4/2020).

Salah seorang warga menyampaikan, adanya wabah Virus Corona membuat perekonomiannya melemah karena tidak bisa melakukan apapun di tengah pembatasan sosial.

Menanggapi hal tersebut, Didi mengatakan, pemerintah sudah menyiapkan berbagai bantuan untuk masyarakat. Pihaknya mendorong agar semua warga yang berhak bisa mendapatkan bantuan.

Pada kegiatan tersebut, selain menjaring aspirasi warga, pihaknya juga melakukan sosialisasi pencegahan penyebaran Virus Corona, dengan membagikan masker dan brosur berisi langkah-langkah pencegahan penyebaran virus tersebut. humpro